Über das CHICZA Bio Kaugummi

  • CHICZA ist das weltweit erste zertifiziert biologische, 100% natürliche und biologisch abbaubare Kaugummi, hergestellt aus Chicle.
  • Chicle ist der ursprüngliche Rohstoff für Kaugummis, ein Naturlatex des Chicozapote Baumes, der von Produzentenkooperativen in den mexikanischen Regenwäldern der Halbinsel Yukatan unter fairen Bedingungen gewonnen wird.
  • Chicozapote-Bäume lassen sich nicht in Plantagen anpflanzen, sondern sie benötigen das diversifizierte Umfeld eines intakten Regenwaldes, um Latex zu produzieren. Die Arbeit der Chicleros trägt daher zu einem nachhaltigen Schutz der Wälder bei.

CHICZA – was ist anders?

  • 100% natürlich mit Rohstoffen aus 100% ökologischem Anbau und Wildsammlung
  • Biologisch abbaubar: Schont die Umwelt! Klebt nicht, verschmutzt nicht, weil keine Petrochemie, also kein Erdöl, als Grundlage in der Kauasse steckt
  • Direkt und fair gehandelt: Über 2.000 Chicleros, organisiert in 52 Kooperativen, haben mit CHICZA gemeinsam ihr eigenes Produkt geschaffen, wodurch ihre harte Arbeit gerecht entlohnt und der Lebensunterhalt ihrer Familien gesichert wird
  • Schützt den letzten Regenwald Mexikos: Nur aus einem intakten Regenwald lässt sich die Kaumasse Chicle gewinnen. Zusätzlich forstet da Consorcio Chiclero mindestens 1.000 – 1.500 Hektar Regenwald pro Jahr neu auf
  • Für vegetarische und vegane Ernährung geeignet, laktose- und glutenfrei
  • Gesund, rein pflanzlich, keine chemischen oder raffinierten Inhaltsstoffe!
  • Rein natürlich gesüßt
  • 100% Bio und abbaubar wie Blätter
  • 100% Lecker und natürlich
  • 100% Gut für Mensch und Regenwald
  • 0% Petrochemie
  • 0% Apartam und Sorbit

Unser CHICZA Bio Regenwaldkaugummi ist in in den sechs leckeren Geschmacksrichtungen erhältlich:

  • Spearmint
  • Minze
  • Limone
  • Zimt
  • Beeren Mix
  • Kaffee